PROJET
Aménagement du Stade Maurice David
PHASE
Concours conception réalisation sur APS Lauréat Mission complète - HQE® RT 2012
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture - architecte
Fondeville - entreprise mandataire
GL Events et CET- BET Structure, Thermique, Fluides
Composite - BET VRD
Acoustique conseil - BET acoustique
IQE Concept - BET QE

MAITRISE D'OUVRAGE
SPLA Pays d'Aix Territoires
BUDGET H.T.
8 400 000€
SURFACE
1119 m² de SHON

Description

Le projet consiste à requalifier le complexe Maurice David et ses accès. Les aménagements prévoient la construction de deux tribunes d’une capacité de 5000 places assises ainsi qu’un parvis et un bâtiment d’accueil comprenant une billetterie, une salle de musculation, des boutiques, un pôle administratif, des espaces open space et des locaux techniques.  Une mise aux normes du site est réalisée afin de résoudre des problèmes d’inondabilité et de conformité liée aux bâtiments ERP.  Un des objectifs de cette opération est de qualifier le complexe dans son rapport au quartier et aux espaces publics. Les espaces s’organisent autour d’une circulation centrale selon les exigences relationnelles du programme avec sur le parvis les grands espaces, boutiques et open space, à l’ouest les bureaux et au centre les espaces communs ainsi qu’une entrée sassée. La gestion des flux à l’intérieur de l’enceinte est optimisée.
Le choix d’implantation associé à la modularité des tribunes, permet d’envisager facilement la reconversion éventuelle du site en cas de démontage des tribunes.


PROJET
Aménagement du Stade Maurice David
PHASE
Concours conception réalisation sur APS Lauréat Mission complète - HQE® RT 2012
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture - architecte
Fondeville - entreprise mandataire
GL Events et CET- BET Structure, Thermique, Fluides
Composite - BET VRD
Acoustique conseil - BET acoustique
IQE Concept - BET QE

MAITRISE D'OUVRAGE
SPLA Pays d'Aix Territoires
BUDGET H.T.
8 400 000€
SURFACE
1119 m² de SHON

Description

Le projet consiste à requalifier le complexe Maurice David et ses accès. Les aménagements prévoient la construction de deux tribunes d’une capacité de 5000 places assises ainsi qu’un parvis et un bâtiment d’accueil comprenant une billetterie, une salle de musculation, des boutiques, un pôle administratif, des espaces open space et des locaux techniques.  Une mise aux normes du site est réalisée afin de résoudre des problèmes d’inondabilité et de conformité liée aux bâtiments ERP.  Un des objectifs de cette opération est de qualifier le complexe dans son rapport au quartier et aux espaces publics. Les espaces s’organisent autour d’une circulation centrale selon les exigences relationnelles du programme avec sur le parvis les grands espaces, boutiques et open space, à l’ouest les bureaux et au centre les espaces communs ainsi qu’une entrée sassée. La gestion des flux à l’intérieur de l’enceinte est optimisée.
Le choix d’implantation associé à la modularité des tribunes, permet d’envisager facilement la reconversion éventuelle du site en cas de démontage des tribunes.