PROJET
Couverture / Extension du centre aquatique communautaire du Champsaur
PHASE
Concours [non-retenu]
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, associé
Maryline Chevalier, mandataire
Lamoureux Ricciotti, BET structure
Garcia Ingénierie, BET Fluides, HQE
A2MS, BET acoustique
CEC, Economie
LCO Ingénierie, BET piscine

MAITRISE D'OUVRAGE
Communauté de Communes du Champsaur
BUDGET H.T.
3 555 000 €
SURFACE
2 277 m² de SHON

Description

Le projet propose de conserver le corps principal du bâtiment existant. Dans cet esprit de conservation, la rénovation de la piscine vise à préserver la mémoire du lieu en respectant la simplicité du bâtiment et la clarté de son écriture moderne. Les ambiances, à l’intérieur, sont traitées chaleureusement par l’emploi de matériaux nobles et de couleurs chaudes. Les vues sont cadrées sur le grand paysage s’ouvrant devant les bassins et notamment sur le pic de l’aiguille. La toiture horizontale se soulève au sud, pour offrir ce rapport étroit au paysage, pour jouer de ces vues remarquables. Cette couverture unifiante dessine une grande ligne et identifie clairement la piscine dans son environnement.


PROJET
Couverture / Extension du centre aquatique communautaire du Champsaur
PHASE
Concours [non-retenu]
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, associé
Maryline Chevalier, mandataire
Lamoureux Ricciotti, BET structure
Garcia Ingénierie, BET Fluides, HQE
A2MS, BET acoustique
CEC, Economie
LCO Ingénierie, BET piscine

MAITRISE D'OUVRAGE
Communauté de Communes du Champsaur
BUDGET H.T.
3 555 000 €
SURFACE
2 277 m² de SHON

Description

Le projet propose de conserver le corps principal du bâtiment existant. Dans cet esprit de conservation, la rénovation de la piscine vise à préserver la mémoire du lieu en respectant la simplicité du bâtiment et la clarté de son écriture moderne. Les ambiances, à l’intérieur, sont traitées chaleureusement par l’emploi de matériaux nobles et de couleurs chaudes. Les vues sont cadrées sur le grand paysage s’ouvrant devant les bassins et notamment sur le pic de l’aiguille. La toiture horizontale se soulève au sud, pour offrir ce rapport étroit au paysage, pour jouer de ces vues remarquables. Cette couverture unifiante dessine une grande ligne et identifie clairement la piscine dans son environnement.