PROJET
Réaménagement d’un centre commercial - Traitement de sols et couvertures des espaces
PHASE
Mission complète
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, mandataire
Sp2i, BET TCE
S.Lefevre, C.Petrini, Paysagistes

MAITRISE D'OUVRAGE
Privé
BUDGET H.T.
700 000 €
SURFACE
2500 m² d’espaces extérieurs

Description

Le programme consiste à la reprise de l’ensemble des sols extérieurs et de la couverture de la galerie, la mise en œuvre d’une couverture pour l’accès au parking et la disposition de mobilier urbain. Le projet redonne une cohérence, une unité globale au centre commercial . Les sols sont traités uniformément, en béton désactivé.

– Un jeu de bandes irrégulières organise les changements de géométrie des espaces.

– La couverture de la galerie est reprise afin de dynamiser et d’animer le cheminement

– Du mobilier urbain est disposé en continuité des traitements de sols

– L’accès au parking (situé au centre de la place) est couvert par une grande treille en polycarbonate irisé entourée d’une nuée de petites structures métalliques,“arbres”,sur lesquelles grimpent des vignes.


PROJET
Réaménagement d’un centre commercial - Traitement de sols et couvertures des espaces
PHASE
Mission complète
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, mandataire
Sp2i, BET TCE
S.Lefevre, C.Petrini, Paysagistes

MAITRISE D'OUVRAGE
Privé
BUDGET H.T.
700 000 €
SURFACE
2500 m² d’espaces extérieurs

Description

Le programme consiste à la reprise de l’ensemble des sols extérieurs et de la couverture de la galerie, la mise en œuvre d’une couverture pour l’accès au parking et la disposition de mobilier urbain. Le projet redonne une cohérence, une unité globale au centre commercial . Les sols sont traités uniformément, en béton désactivé.

– Un jeu de bandes irrégulières organise les changements de géométrie des espaces.

– La couverture de la galerie est reprise afin de dynamiser et d’animer le cheminement

– Du mobilier urbain est disposé en continuité des traitements de sols

– L’accès au parking (situé au centre de la place) est couvert par une grande treille en polycarbonate irisé entourée d’une nuée de petites structures métalliques,“arbres”,sur lesquelles grimpent des vignes.