PROJET
Réalisation d'une plateforme sportive
PHASE
Concours non retenu
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, mandataire
BG Ingénierie- BET TCE, Venatech
BET acoustique, William Sanial
Ingénieur Lumière, PR Sport- BET VRD ingénierie sportive

MAITRISE D'OUVRAGE
Commune de Grans
BUDGET H.T.
5 165 000 €
SURFACE
2600 m² de SHON

Description

Le projet s’inscrit dans une dynamique d’ensemble de valorisation du site en s’appuyant sur les qualités intrinsèques du site et du déjà la. Les bâtiments s’implantent de façon à libérer un maximum d’espace extérieur. Décomposés en deux volumes distincts, ils diversifient leur perception et évitent tout effet de masse. La nouvelle plateforme sportive de Grans, en plus de remplir sa fonction avec des équipements sportifs de qualité, est conçue comme le prolongement du parc Mary Rose. Le volume du gymnase se déforme en courbe sur sa périphérie, évitant ainsi les effets de masse ou de frontalité. Le bâtiment est ainsi perçu de façon diversifiée selon les points de vue. Les problématiques «environnementales» sont au cœur de nos préoccupations, nous prônons la mise en place de principes et dispositifs simples, efficaces et autant que possibles passifs avec une optimisation de la maintenance par une véritable indépendance des systèmes et des comptages.


PROJET
Réalisation d'une plateforme sportive
PHASE
Concours non retenu
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, mandataire
BG Ingénierie- BET TCE, Venatech
BET acoustique, William Sanial
Ingénieur Lumière, PR Sport- BET VRD ingénierie sportive

MAITRISE D'OUVRAGE
Commune de Grans
BUDGET H.T.
5 165 000 €
SURFACE
2600 m² de SHON

Description

Le projet s’inscrit dans une dynamique d’ensemble de valorisation du site en s’appuyant sur les qualités intrinsèques du site et du déjà la. Les bâtiments s’implantent de façon à libérer un maximum d’espace extérieur. Décomposés en deux volumes distincts, ils diversifient leur perception et évitent tout effet de masse. La nouvelle plateforme sportive de Grans, en plus de remplir sa fonction avec des équipements sportifs de qualité, est conçue comme le prolongement du parc Mary Rose. Le volume du gymnase se déforme en courbe sur sa périphérie, évitant ainsi les effets de masse ou de frontalité. Le bâtiment est ainsi perçu de façon diversifiée selon les points de vue. Les problématiques «environnementales» sont au cœur de nos préoccupations, nous prônons la mise en place de principes et dispositifs simples, efficaces et autant que possibles passifs avec une optimisation de la maintenance par une véritable indépendance des systèmes et des comptages.