PROJET
Réaménagement complet d’un studio de 30 m² et d’un appartement de 120 m²
PHASE
Mission complète
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, architecte mandataire,
F.Champsaur, architecte d’intérieur

MAITRISE D'OUVRAGE
Privé
BUDGET H.T.
250 000 €
SURFACE
150 m² de SHON

Description

Le projet propose la réhabilitation d’un appartement et d’un studio aménagé sur les quais de la Joliette. Cet appartement marseillais ouvert sur la Méditerranée conserve sa hauteur sous plafond grâce à une charpente entièrement dégagée laissant place à un salon à la fois ouvert et intime.

Les fenêtres et portes fenêtres en bois ouvrant à la française et le patio tout en baie vitrée tirent le meilleur parti de la lumière et éclairent l’entrée, le salon, la salle à manger et la cuisine. Reflets, transparences inattendues et fluidité amènent une ambiance douce à vivre et contemporaine. Les surfaces bleu énergique réveillent le parquet en chêne teinté gris souris. L’entrée de cet appartement est simplement tracée par les lignes graphiques de la bibliothèque, elle joue avec la perception des espaces ouverts mais bien définis.


PROJET
Réaménagement complet d’un studio de 30 m² et d’un appartement de 120 m²
PHASE
Mission complète
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, architecte mandataire,
F.Champsaur, architecte d’intérieur

MAITRISE D'OUVRAGE
Privé
BUDGET H.T.
250 000 €
SURFACE
150 m² de SHON

Description

Le projet propose la réhabilitation d’un appartement et d’un studio aménagé sur les quais de la Joliette. Cet appartement marseillais ouvert sur la Méditerranée conserve sa hauteur sous plafond grâce à une charpente entièrement dégagée laissant place à un salon à la fois ouvert et intime.

Les fenêtres et portes fenêtres en bois ouvrant à la française et le patio tout en baie vitrée tirent le meilleur parti de la lumière et éclairent l’entrée, le salon, la salle à manger et la cuisine. Reflets, transparences inattendues et fluidité amènent une ambiance douce à vivre et contemporaine. Les surfaces bleu énergique réveillent le parquet en chêne teinté gris souris. L’entrée de cet appartement est simplement tracée par les lignes graphiques de la bibliothèque, elle joue avec la perception des espaces ouverts mais bien définis.