PROJET
Requalification d’espace public
PHASE
Concours sur esquisse [non-retenu]
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, mandataire
Alexandre Chapuis
Atelier paysage Lefévre - Petrini

MAITRISE D'OUVRAGE
Commune de Pierrevert
BUDGET H.T.
630 000 €
SURFACE
NC

Description

Il s’agit de concevoir un schéma d’ensemble pour repenser les déplacements au sein de la commune. Le projet proposé permet la mise en relation de différents pôles par la création de nouveau «passage». Ainsi, la place du commerce devient le prolongement naturel du cours de la Libération par l’implantation d’une rampe PMR entre les deux.

Ce dispositif se prolonge par le parvis de la mairie et la création d’un jardin sur son arrière. Cet axe se poursuit jusqu’au théâtre de verdure. Il dessert ainsi le jardin et le parking de la mairie, la salle polyvalente, le cheminement sur le terrain Roux et le théâtre de verdure. Cet axe fédérateur devenant la limite naturelle du centre du village.


PROJET
Requalification d’espace public
PHASE
Concours sur esquisse [non-retenu]
EQUIPE
Adrien Champsaur Architecture, mandataire
Alexandre Chapuis
Atelier paysage Lefévre - Petrini

MAITRISE D'OUVRAGE
Commune de Pierrevert
BUDGET H.T.
630 000 €
SURFACE
NC

Description

Il s’agit de concevoir un schéma d’ensemble pour repenser les déplacements au sein de la commune. Le projet proposé permet la mise en relation de différents pôles par la création de nouveau «passage». Ainsi, la place du commerce devient le prolongement naturel du cours de la Libération par l’implantation d’une rampe PMR entre les deux.

Ce dispositif se prolonge par le parvis de la mairie et la création d’un jardin sur son arrière. Cet axe se poursuit jusqu’au théâtre de verdure. Il dessert ainsi le jardin et le parking de la mairie, la salle polyvalente, le cheminement sur le terrain Roux et le théâtre de verdure. Cet axe fédérateur devenant la limite naturelle du centre du village.